疤痕论坛

搜索

我和上海九院武晓莉医生网上咨询的治疗方案

新手上路

我和上海九院武晓莉医生网上咨询的治疗方案

影子8 发表于 2009-07-24 13:27:42 4#

我的问题是

1 这个位置张力大并且是经常活动的主要位置,如果单是切除的话,张力引起的牵拉会不会让缝线边缘的皮肤复发增生疤痕?是否需要植皮来减少张力,然后跟踪电子线放疗,再术后防止疤痕增生护理

2 手术怎样缝合更适合?(a皮下可吸收肉线缝合加皮肤缝合,b创缘两侧皮下充分游离减张后缝合,c切除表皮下全部瘢痕组织后,将保留的瘢痕表皮回植创面,打包加压包扎)

3 左边的疤痕小,不至于手术,可以注射激素软化疤痕平了后,再用电子线放疗可以吗?

4 药物注射是低浓度5-FU(抗癌药物)与糖皮质激素混合药物吗?药物注射要几次?怎样注意激素药物对人影响的问题?

希望武医生给于专业的详细的解答~!谢谢~!

我疤痕图viewthread.php?tid=583&extra=page%3D1

武晓莉 发表于 2009-07-24 21:13:20 5#

1、此处张力还可以,可外用减张器减少局部张力。术后采用电子束照射会有效降低复发率。

2、a+b

3、直接打针就可以了。

4、是的。很多次,因人而异。这么少的量,对于你来说,副作用很小。

网友:影子8
请问猫姐我的疤痕地方用外用减张器能达到减少张力效果吗?

能解决缝线边缘的皮肤张力问题就不用植皮了~!

? ?希望猫姐给于指点?

网友:国宝熊猫
呵呵,我已经说了,上海九院疤痕科一般不适用植皮的!

减张器能否达到减少张力效果,这个谁也不知道,我的意思是,佩戴减张器期间肯定能减少皮肤的张力,这个相当于弹力套,但如果除下减张器的一定时期呢?张力的惯性拉伸谁去保证???除非你一辈子佩戴减张器!!是否后期发生疤痕复发增生后,又要注射补救!?

这只是我个人意见!!

补充:放疗只是保证疤痕缝线不赠生,但不是保证疤痕因为惯性张力问题而强行牵拉增生!自己可以试验一下,在脸部用手捏一小块肉,然后嘴巴经常动,看看自己的张力是多少??

别忘了,公立医院有什么失败的,都是互相扯皮的,受害的都是患者!!(只是提醒)

真心的 感谢猫姐善意的提醒~!

再问下猫姐 切除+植皮后弹力头套要戴多久???

戴上弹力头套就不能工作了?

植皮已经是很大方面减少张力了,弹力套只是辅助加压而已,在不合适佩戴的情况下,白天不戴,晚上戴的!

通常植皮后需要跟踪护理起码一年!

小徐的手术已经一年了,植皮已经减少了他的张力,其实他根本没什么护理,只是一直贴了美批护而已!

http://www.scarbbs.org/viewthread.php?tid=187&extra=page%3D1

这就是他恢复一年后的照片,今天我刚给他拍的!

通常植皮后需要跟踪护理起码一年!???

??要怎样方面的护理,护理手续麻烦吗??

这些手术后医生会交代你的!!

猫姐我右边两个2.5cmx1cm疤痕 切除+植皮+电子线照射大概需要多少钱了?