疤痕论坛

搜索

[信息咨询]手术治疗过的请进来下,谢谢: 大家是手术切除疤痕后…

新手上路

[信息咨询]手术治疗过的请进来下,谢谢
大家是手术切除疤痕后多久产生的增生的?
我的已经一个月了,有点不明显的小突起。但是比以前要好得多。

「该帖子被 果色冥灵 在 2008-4-8 22:20:11 编辑过」

网友: admin_b
你切除后用了什么药吗?[QQ@391]

网友: 番号1412
看过楼主疤的照片了,手术很成功,恢复的也很好,这种部位相对来说增生的可能不大,谨慎起见,告诉楼主疤痕增生周期,疤一般从缝合第六周之第八周开始进入增生周期,维持一年到两年,这里指非疤痕体质的朋友,然后进入稳定期.

网友: 果色冥灵
以下是引用 番号1412 在(2008-4-7 15:35:44)的发言
看过楼主疤的照片了,手术很成功,恢复的也很好,这种部位相对来说增生的可能不大,谨慎起见,告诉楼主疤痕增生周期,疤一般从缝合第六周之第八周开始进入增生周期,维持一年到两年,这里指非疤痕体质的朋友,然后进入稳定期.

谢谢你

网友: 果色冥灵
以下是引用 原来有疤 在(2008-4-7 13:40:33)的发言
你切除后用了什么药吗?[QQ@391]

什么也没用,问了好多医生,都说什么也别用,也不需要忌口就让他自然长。
大部分有一定经验的医生都说药物只能使疤痕变差不能使疤痕变好,什么也不接触的自然生长是预防疤痕增生的最佳办法。
也许这是对一般人而不是严重的疤痕体质患者来说吧。

网友: 窗外的微笑
LZ整点更有创意的吧,兄弟们等着围观捏~,