疤痕论坛

搜索

产后7个月开抗疤,后背 肩上 小腹

新手上路

产后7个月开抗疤,后背 肩上 小腹
今天正式决定立贴开始治疗自己的八八。 4.11号最大的疤已经做了手术,到今天已经放疗两次(大夫都说是电子术),最大的疤是4*4.5, 是15年前毛囊炎引发的,期间打针治疗过,也用过偏方。 打针是2010年,??当时还是不了解瘢痕疙瘩这个东东, 因为家里的姑妈青春期都爱长痘,我也是过了青春期还在长痘痘,不过没听说哪个姑妈留疤,我父母也没有留疤,所以自己确实没当回事。

2010年夏天打针(7月),当时背后有10来处,小腹(外阴)这个大概2cm ,打完以后, 我就开始减肥,各种吃素,运动,幸运的是背后全下去了,现在看曾经打过针的地方,也看不出什么,并且没有在原位置复发,所以这个治疗是完美的。遗憾之处之会阴处 只有变小,并没有完全平。

后来回学校上学,我又去了当地皮研所,打了针,这个时候才知道打的药是激素,复发可能性很大,况且这个位置打针实在是疼的不行不行的。就没想着以后打针了。当然这次打针也不如第一次效果好。当时大夫开了曲尼斯特。

有点啰嗦,从2011年到怀孕前,我主要用康瑞保涂抹,也是两天打鱼三天晒网,肩上长了一个小的,后背长了4个,曾经用偏方治疗过的地方,也是又红又痒 时不时还刺痛一下。没想到后背最大的那个居然在怀孕后自己好了,其实后背好几处自己就软了,平了。一会都会上图。

小腹的瘢痕因为怀孕也一直在变大,当时和老公商量断了奶 ,就去手术。

直到4月11号,手术,放疗已经在前一天预约好,交了费。手术费是3600,放疗4次1080。门诊手术,都是自费。

手术上午11:10分开始,打麻药很疼,麻药开始没感觉了。大夫都把疙瘩切下来了,我都以为他是在画线呢。

中午等了两个半小时,下午开始放疗,放疗也没啥,两分钟就下来了。对了。第一次放疗,必须在24小时之内。其他都是每隔一天去一次。

回家后,我都躺在床上,休息,尽量不动,特别感谢我的婆婆,尽心尽力照顾我和宝宝----题外话了。

上图吧。

(114.31 KB, 下载次数: 36)

下载附件

?保存到相册

2017-4-14 10:32 上传

正在增生

(83.98 KB, 下载次数: 32)

下载附件

?保存到相册

怀孕软的

(75.05 KB, 下载次数: 35)

下载附件

?保存到相册

小腹

aimgcount[411878] = ['21697','21698','21699'];
attachimggroup(411878);
new lazyload();

网友:飞行猪猪人
手术后贴的3m 上面有一纱布,纱布的上面还有一层纱布,老公每天帮我换一次第一层的纱布。也没有用碘伏消毒(专门打电话问过手术科的护士)。刚才看到猫姐也说只换敷料就好(无菌纱布)。

已经买了3m 美德 康瑞保 美皮护 周末让朋友到香港买芭克 仙卡 医院一支芭克455 香港要便宜些 美皮护也是之前在香港买的 一直没好好用 今天积雪苷片也会到位??其实我的手术大夫跟我说我小腹的瘢痕什么都用不了 当时听这话我只觉得很奇怪 就一直问他 他说是因为毛发 有毛发的地方都用不了这些??我还是有点不甘心 因为瘢痕 我一直把这个地方的毛发处理干净 要不然又会因为毛囊炎引发新的 所以离开之前我再次确认 他说那你试试把??因为我坚信只要坚持正确使用这些抗疤药物 八八一定会如你所想

当然饮食也要严格控制 想着2010年因为减肥 疙瘩全下去 估计是排毒吧 我那时一个月瘦了10斤 八八也饿没啦 哈哈 所以现在也严格控制 少肉 多素 不吃辣 刚好产后减肥 (突然觉得我的计划很完美)。

等药物都到了 我拍照给大家

对了背后的八八 我打算5月底去打针

话说现在大家好像都不用康瑞保了。这是为啥呢?

网友:国宝熊猫
感谢你的分享,期待你的术后照片分享!

康瑞宝涂抹上去初期会影响发痒发红,有人受不了,所以后期就慢慢不推荐使用了!

网友:从头来过
疤友支持楼主,顶顶更健康,