疤痕论坛

搜索

为何不能先去色素

新手上路

为何不能先去色素
为何不能把凸起疤痕的色素先去掉呢?我就是痤疮引起的凸起疤痕很细微的凸起问了医生可不可以先把色素给去掉,可是医生却说没有办法,这是什么原因呢?

网友:admin_b
医生说不行,你得还是问医生原因。

网友:纸杯宝宝
点阵激光是可以去色素,但照射的面积是平面的,凹凸不平的疤痕就不能使用。痤疮引起的凸起疤痕如果很细微的凸起,应该可以使用注射方法的。

网友:wcwc
以下是引用 国宝熊猫 在(2008-6-1 14:57:02)的发言
点阵激光是可以去色素,但照射的面积是平面的,凹凸不平的疤痕就不能使用。痤疮引起的凸起疤痕如果很细微的凸起,应该可以使用注射方法的。

医生说了我的增生不严重注射的话会出现凹陷,我看到时光整形医院使用co2 加yag激光不知道行不行,不过私利医院我不太敢去。

以下是引用 wcwc 在(2008-6-1 15:45:30)的发言

以下是引用 国宝熊猫 在(2008-6-1 14:57:02)的发言

医生说了我的增生不严重注射的话会出现凹陷,我看到时光整形医院使用co2 加yag激光不知道行不行,不过私利医院我不太敢去。

如果注射会凹陷的话,那就是医生掌握的剂量不准,一般剂量小(这也和激素药物和麻药的分配多少有关系的),一般都不会凹陷,并且也同时能褪色。
CO2激光也只能褪色而已,如果是凹凸不平的,也不能做的,也要先注射疤痕,等平了以后才能做激光。

以下是引用 国宝熊猫 在(2008-6-1 18:10:37)的发言

以下是引用 wcwc 在(2008-6-1 15:45:30)的发言

如果注射会凹陷的话,那就是医生掌握的剂量不准,一般剂量小(这也和激素药物和麻药的分配多少有关系的),一般都不会凹陷,并且也同时能褪色。
CO2激光也只能褪色而已,如果是凹凸不平的,也不能做的,也要先注射疤痕,等平了以后才能做激光。那要是做激光磨皮?  我比较怕打这个针

呵呵,磨削我听医生说效果不好的。
我上面给你说的,是我在上次见面会时,有个也是脸部痤疮疤痕的,是医生给他的意见,我才知道的。

谢谢你的回答  我的痤疮疤痕是在胸前的

你的问题我问过整形医生,他说可以做CO2激光的,以下是他的回复:
超脉冲扫描CO2激光一般针对“突起”的疤痕磨削治疗,严格地说对表浅的疤痕效果还可以,其他凹陷性、挛缩性、重度增生性以及疤痕疙瘩收效甚微。针对表浅疤痕治疗时术后护理一定要预防感染,防止感染引发次生疤痕产生。

网友:苜子
领教了。感谢熊猫。

色素是个麻烦的东东,可是少了它也不行,多了它又丑。

网友:分手快乐
能给疤友带来福音就好,